Работаем с 10:00 до 21:00
На сайте принимаем заказы круглосуточно!
Рукоделие, вязаные игрушки, HANDMADE

Будьте в курсе всех новостей

Интересные факты о вязании.  С чего все начилось

Есть мнение, что первыми начали вязать арабы, а крестоносцы научились у них этому ремеслу и завезли его в Испанию.
1.В 1566 г. (XVI век) у короля Швеции Эрика было 27 пар вязаных носков, доставленных из Испании. Каждая из них стоила годового жалованья его камердинера. Раньше вязали не спицами или крючком, а… рамками! Таким способом пользовались кочевники Северной Африки: они брали узкие рамки округлой или прямоугольной формы, а затем наматывали на них, как на бобины, пряденые нити. Когда они перешли на вязание крючком, историки ответить затрудняются. Так как образцы древних вязаных вещей сохраняются очень и очень плохо, ведь шерстяные и шелковые нитки истлевают полностью.
2.Вязание изначально было исключительно мужским занятием.
3.Первые 4-5 веков люди вязали вещи не из шерсти, а из шелка и хлопка.
4.В Англии само слово «вязать» появилось только в XIII веке. С этого времени с помощью вязания стали изготавливаться одежда, головные уборы для солдат и матросов. Остальные детали одежды по-прежнему шились, так как производство стальных вязальных спиц было очень недешевым удовольствием. Спицы по тем временам стоили не маленьких денег.
5.Оказывается, сама королева Виктория была прекрасной вязальщицей и увлекалась этим видом рукоделия до самой смерти! В ее правление (середина и конец XIX в.) многие виды рукоделия получили широкое распространение и приобрели популярность. Странно, что этого не произошло раньше, ведь в Англии овечьей шерсти высшего сорта хоть отбавляй.
6.Английские леди умели вязать что угодно: от сумочек и митенок до шалей и узорных курток, причем делали это с большим мастерством.
7.После изобретения вязальной машины вязание из промышленного занятия стало просто приятным времяпрепровождением – также, как и прядение, квилтинг, изготовление кружев.

Существует 2 основных способов вязания: английский и континентальный (европейский). В Англии и США популярны оба, в Китае предпочитают английский, в большинстве же стран – Японии, Боливии, Перу, Португалии, Греции 0 чаще вяжут европейским способом.
Вязание оказывает благотворное влияние на организм человека: снижает кровяное давление, гармонизует работу сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, снимает напряжение и раздражительность.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.
Новости
23.02.19

Вязание – помощник от стресса...

Этот вид рукоделия – превосходный отдых для тех, чья работа связана со стрессами или же напряженной мыслительной деятельностью.

22.02.19
Амигуруми – это японское искусство вязать маленькие милые игрушки спицами или крючком.
20.02.19

Кигуруми – это костюмы зверей и персонажей из анимационных фильмов.

Существует два основных вида кигуруми...

Адрес:
Самовывоз г. Москва
Самовывоз от любой станции метро
Работаем с 10:00 до 21:00
На сайте принимаем заказы круглосуточно!

    ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

 vkontakte_21.pngtviter_3.pngfeysbuk_3a.pngodnoklassniki_21.pnggugl_21.pngyutub_2a.pngvat_sap_4.pnginstangramm_2.pngrrrr.pngyarmarka_masterov_21.png